Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 февраля 2009 г. N 03-04-06-01/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде процентов по вкладам в банках по договорам, заключенным доверительным управляющим, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Определение налоговой базы по доходам в виде процентов по вкладам в банках осуществляется в соответствии с положениями ст. 214.2 и п. 27 ст. 217 Кодекса.
    Пунктом 1 ст. 1012 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.
    В соответствии с п. 3 данной статьи сделки с переданным в доверительное управление имуществом доверительный управляющий совершает от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве такого управляющего.
    С учетом вышеизложенного к доходам физических лиц в виде процентов по вкладам в банках по договорам, заключенным доверительным управляющим, применяются нормы п.