Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2009 г. N 01/1807-9-32

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ИЮЛЯ 2004 Г. N 79-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с разъяснениями Минздравсоцразвития России и в связи с поступающими запросами территориальных органов об установлении денежного содержания государственным гражданским служащим и компенсациях за неиспользованные дни отпуска информирует о следующем.
    При издании приказов об установлении конкретных надбавок за особые условия государственной гражданской службы следует руководствоваться пунктом 8 части 3 статьи 24 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), в соответствии с которым условия оплаты труда гражданского служащего (размер оклада, надбавки и другие выплаты, в том числе связанные с результативностью его профессиональной служебной деятельности), установленные Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, относятся к существенным условиям служебного контракта. В этой связи издание ежегодно приказов с перечислением всех гражданских служащих, включая и тех, у кого не меняется размер надбавки за особые условия гражданской службы, необоснованно с позиций действующего законодательства, т.к. это ведет к изменению существенных условий служебного контракта.
    В соответствии с частью 13 статьи 46 Федерального закона государственному гражданскому служащему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, т.е.