Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2008 г. N 03-07-11/355

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость общественными организациями инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, и сообщает следующее.
    При осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) следует руководствоваться ст. 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Данной статьей Кодекса установлен особый порядок уплаты налога на добавленную стоимость при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом на территории Российской Федерации. Так, на основании п. 1 указанной статьи Кодекса участник товарищества, в том числе общественная организация инвалидов, среди членов которой инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, ведущая общий учет операций в рамках договора простого товарищества, должен исполнять обязанности налогоплательщика налога на добавленную стоимость, связанные с исчислением и уплатой этого налога, при осуществлении операций, подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 150 Кодекса не подлежит налогообложению ввоз на таможенную территорию Российской Федерации товаров (за исключением подакцизных товаров), ввозимых в качестве безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".