Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2008 г. N 03-07-10/10

 
    В связи с письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость в отношении затрат на строительство объекта недвижимости, введенного в эксплуатацию в период применения упрощенной системы налогообложения организацией, утратившей право на применение данного режима налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Подпунктом 1 п. 2 и п. 6 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства объектов недвижимости, а также суммы налога по товарам (работам, услугам), приобретенным для выполнения строительно-монтажных работ, подлежат вычетам в случае использования построенных объектов недвижимости для осуществления операций, подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость. При этом в соответствии с п. 5 ст. 172 Кодекса указанные вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) по работам капитального строительства и продавцами по товарам (работам, услугам), приобретенным для выполнения строительно-монтажных работ, после принятия на учет этих товаров (работ, услуг) и при наличии соответствующих первичных документов.
    Поскольку согласно п. 2 ст. 346.11 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога, уплачиваемого в соответствии со ст.