Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.11.2008 N 03-07-07/123 "ПО ВОПРОСУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ), ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГРАНТА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА ПО ПРОГРАММЕ ООН ПО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ"

Дата документа14.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2008 г. N 03-07-07/123

 
    В связи с письмом по вопросу освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость товаров (работ, услуг), финансируемых за счет средств гранта, предоставленного Российской Федерации для финансирования проекта по Программе ООН по окружающей среде, Минфин России сообщает следующее.
    Согласно пп. 19 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождены операции по реализации товаров (работ, услуг), за исключением подакцизных товаров, реализуемых (выполняемых, оказываемых) в рамках оказания безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".