Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов чешской компании по контракту на поставку российской организации прикладного программного обеспечения и предоставление неисключительных лицензий на этот продукт и сообщает.
    Если доходы чешской компании можно квалифицировать как доходы от авторских прав и лицензий, то в соответствии с п. 2 ст. 12 "Роялти" Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.11.1995 (далее - Конвенция) такой вид дохода чешской компании подлежит обложению налогом в Российской Федерации по ставке в размере 10 процентов при условии, что данная чешская компания имеет фактическое право на него, и при условии предъявления чешской компанией налоговому агенту подтверждения своего постоянного местонахождения, предусмотренного п. 1 ст. 312 Налогового кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с п. 3 ст. 12 "Роялти" Конвенции термин "роялти" означает платежи любого вида, получаемые в качестве компенсации за использование или за предоставление права пользования любым авторским правом, в том числе за использование или за предоставление права пользования любым патентом, компьютерным обеспечением, секретной формулой или процессом, или за использование или предоставление права пользования любым промышленным, коммерческим или научным оборудованием, или за информацию, касающуюся промышленного, коммерческого или научного опыта.