Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2008 г. N 03-07-11/217

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость организациями, утратившими право на применение упрощенной системы налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 3 ст. 346.11 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не признаются и, соответственно, осуществляемые ими операции налогом на добавленную стоимость не облагаются. Поэтому при утрате права на применение упрощенной системы налогообложения и переходе на общий режим налогообложения дебиторскую задолженность за работы, выполненные организацией в период применения упрощенной системы налогообложения, включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, по нашему мнению, не следует.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики