Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 094. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА ПОЛИОМИЕЛИТОМ И ОСТРЫМИ ВЯЛЫМИ ПАРАЛИЧАМИ В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 3.1.1.2360-08" (утв. Роспотребнадзором 06.05.2008)

Дата документа06.05.2008
Статус документаДействует
МеткиМетодические указания

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека
Г.Г.ОНИЩЕНКО
6 мая 2008 года

Дата введения:
1 августа 2008 года

3.1.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА ПОЛИОМИЕЛИТОМ И ОСТРЫМИ ВЯЛЫМИ ПАРАЛИЧАМИ В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 3.1.1.2360-08

 
    1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Ф. Лазикова, Е.Б. Ежлова); Федеральным государственным учреждением здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (О.П. Чернявская, А.А. Ясинский, М.П. Сорокина, Т.В. Воронцова, Н.С. Морозова); ГУ "Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН" (О.Е. Иванова, С.Г. Дроздов, М.И. Михайлов, Т.П. Еремеева, Е.П. Деконенко, И.Н. Мартыненко) с учетом замечаний и предложений управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. г. Москве, Санкт-Петербургу, Ставропольскому, Хабаровскому краям, Омской, Свердловской, Оренбургской, Курской, Белгородской, Липецкой, Читинской областям, Санкт-Петербургского НИИЭМ им. Пастера Роспотребнадзора.
    2. Рекомендованы к утверждению комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 3 апреля 2008 г. N 1).
    3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко 6 мая 2008 г.
    4. Введены в действие с 1 августа 2008 г.
    5. Введены взамен Методических указаний "Эпидемиологический надзор за полиомиелитом и острыми вялыми параличами. МУ 3.1.1.1119-02".
 

Список сокращений

1. Область применения

2. Особенности эпидемиологии полиомиелита на современном этапе

3. Описание метода

Ведется подготовка документа. Ожидайте