Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 24.03.95 N 01-12/538 "О ЛЬГОТАХ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа24.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 24 марта 1995 г. N 01-12/538

 

О ЛЬГОТАХ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    Федеральным законом Российской Федерации от 13.03.95 N 31-ФЗ "О некоторых вопросах предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности" отменены все ранее предоставленные участникам внешнеэкономической деятельности льготы по уплате таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов, в том числе в виде бюджетных ассигнований на уплату таможенных пошлин и других таможенных платежей, за исключением льгот, предоставленных в соответствии с законами Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах" и Таможенным кодексом Российской Федерации. Данный Федеральный закон вступил в силу с момента официального опубликования (с 15 марта 1995 года).
    На основании вышеизложенного разъясняю:
    1. В отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации с 15 марта 1995 года, льготы по уплате таможенных платежей, доведенные ГТК России до таможенных органов нормативными актами, в которых не оговорено, что льготы предоставлены на основании законов Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах", Таможенного кодекса Российской Федерации, не применяются.
    2. Производить до 15 апреля 1995 года таможенное оформление товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации до 15 марта 1995 года, в отношении которых ранее были предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, не предусмотренные законами Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах", Таможенным кодексом Российской Федерации и доведенные до таможенных органов отдельными нормативными актами ГТК России, с применением этих льгот при условии представления в таможенный орган товаросопроводительных документов, внутренних транзитных документов, удостоверяющих дату ввоза товаров.