Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ N 1 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА 2008 ГОД И О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ЕГО ДЕЙСТВИЯ НА 2009 - 2010 ГОДЫ" (утв. Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, Советом Общероссийского Отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта 15.12.2008)

Дата документа15.12.2008
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - РОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ

 

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 

15 декабря 2008 года

 

СОГЛАШЕНИЕ N 1 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА 2008 ГОД И О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ЕГО ДЕЙСТВИЯ НА 2009 - 2010 ГОДЫ

 
    Общественная организация - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей и Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта, руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее СОГЛАШЕНИЕ о следующем:
    1. Продлить на 2009 - 2010 годы срок действия Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2008 год (далее - Отраслевое соглашение).
    2. Внести в Отраслевое соглашение следующие изменения и дополнения:
    1) подпункт 1.2.2 изложить в следующей редакции:
    "1.2.2. "Работодатели (Организации) - организации железнодорожного транспорта, в отношении которых действует настоящее Соглашение, вступившие в трудовые отношения с Работниками (далее - Работодатели). Права и обязанности Работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления Организации или уполномоченными ими в установленном порядке лицами.
    Список Организаций указан в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.
    2) абзац четвертый пункта 3.14 изложить в следующей редакции:
    "- за работу в районах Крайнего Севера в размере 24 календарных дней, в местностях, приравненных к ним, - 16 календарных дней, в остальных районах Севера, где установлен районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате согласно Закону Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", - 8 календарных дней".