Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - РОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ

 

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 

15 декабря 2008 года

 

СОГЛАШЕНИЕ N 1 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА 2008 ГОД И О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ЕГО ДЕЙСТВИЯ НА 2009 - 2010 ГОДЫ

 
    Общественная организация - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей и Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта, руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее СОГЛАШЕНИЕ о следующем:
    1. Продлить на 2009 - 2010 годы срок действия Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2008 год (далее - Отраслевое соглашение).
    2. Внести в Отраслевое соглашение следующие изменения и дополнения:
    1) подпункт 1.2.2 изложить в следующей редакции:
    "1.2.2. "Работодатели (Организации) - организации железнодорожного транспорта, в отношении которых действует настоящее Соглашение, вступившие в трудовые отношения с Работниками (далее - Работодатели). Права и обязанности Работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления Организации или уполномоченными ими в установленном порядке лицами.
    Список Организаций указан в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.
    2) абзац четвертый пункта 3.14 изложить в следующей редакции:
    "- за работу в районах Крайнего Севера в размере 24 календарных дней, в местностях, приравненных к ним, - 16 календарных дней, в остальных районах Севера, где установлен районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате согласно Закону Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", - 8 календарных дней".