Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 21.11.2008 N 1006 "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПОДГОТОВКИ НЕНОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ"

Дата документа21.11.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 ноября 2008 г. N 1006

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПОДГОТОВКИ НЕНОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

 
    В целях повышения качества подготовки ненормативных правовых актов в системе МВД России приказываю:
    1. Установить, что распоряжения и указания (письма), принимаемые (издаваемые, подписываемые) полномочными должностными лицами системы МВД России, имеют юридическую силу в течение одного года со дня их регистрации, если иное не определено в самом распоряжении либо указании (письме).
    Данный порядок распространяется на ранее принятые (изданные, подписанные) распоряжения и указания (письма).
    2. Установить обязательность проведения правовой экспертизы ненормативных правовых актов, подготавливаемых в системе МВД России, согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    В центральном аппарате МВД России правовая экспертиза указанных актов, подготавливаемых для Министра внутренних дел Российской Федерации, осуществляется Правовым департаментом МВД России в порядке, установленном Правилами подготовки нормативных правовых актов в центральном аппарате, утвержденными Приказом МВД России от 27 июня 2003 года N 484, если не закреплено иное. При этом срок правовой экспертизы проектов приказов Министра внутренних дел Российской Федерации, связанных с наложением дисциплинарного взыскания, временным отстранением от должности и с увольнением со службы (военной службы) по отрицательным мотивам, не должен превышать семи дней.
    3. Начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных режимных объектах, управлений материально-технического снабжения, научно-исследовательских и образовательных учреждений МВД России: