Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2009 г. N Д05-887

 
    Обращение рассмотрено в Департаменте государственного регулирования в экономике совместно с Федеральной антимонопольной службой и Правительством Москвы.
    По существу вопроса сообщаем, что Комплексом городского хозяйства Правительства Москвы согласованы документы от субъекта малого предпринимательства и приняты на пролонгацию договора аренды на 2009 г.
    При этом обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон о защите конкуренции) заключение договоров аренды, иных договоров, предусматривающих переход прав, владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества (далее - договоры передачи имущества), в том числе закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, возможен следующими способами:
    1) по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения договоров передачи имущества;
    2) без проведения торгов в случаях, предусмотренных ст. 17.1 Закона о защите конкуренции;
    3) без проведения торгов в случае предоставления указанного имущества в виде государственной или муниципальной помощи в порядке, установленном гл. 5 Закона о защите конкуренции.
    Также в целях поддержки малого и среднего бизнеса в соответствии с ч. 4 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ) федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления вправе утверждать перечни государственного или муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.