Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2009 г. N 03-05-06-03/05

 
    В связи с запросом по вопросу освобождения от уплаты государственной пошлины физических лиц при наследовании исключительного права на произведения Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Статьей 333.38 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определены льготы при обращении за совершением нотариальных действий, в том числе и за выдачу физическим лицам свидетельств о праве на наследство.
    В соответствии с п. 5 данной статьи Кодекса освобождены от уплаты государственной пошлины физические лица за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании ими авторских прав и сумм авторского вознаграждения, предусмотренных законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.
    Регулирование отношений, возникающих в связи с использованием и правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности, осуществляется частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Положения части четвертой ГК РФ распространяются на все результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, охраняемые на день введения в действие части четвертой ГК РФ, продолжают охраняться в соответствии с ее правилами.
    Данная глава ГК РФ была введена в действие с 1 января 2008 г. Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).