Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 390. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.02.2009 N 166 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ И АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ В ОРГАН ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕГО ФУНКЦИЙ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа24.02.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 2009 г. N 166

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ И АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ В ОРГАН ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕГО ФУНКЦИЙ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ

    
    В соответствии с частью 11 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить по согласованию с Центральным банком Российской Федерации Правила представления органами и агентами валютного контроля в уполномоченный Правительством Российской Федерации орган валютного контроля (Федеральную службу финансово-бюджетного надзора) необходимых для осуществления его функций документов и информации (прилагаются).
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2007 г. N 80 "О порядке представления органами и агентами валютного контроля в орган валютного контроля, уполномоченный Правительством Российской Федерации, необходимых для осуществления его функций документов и информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 7, ст. 901).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 февраля 2009 г.
N 166

 

ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ И АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ В УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОРГАН ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ (ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА) НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕГО ФУНКЦИЙ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления и передачи органами и агентами валютного контроля в Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (далее - уполномоченный орган валютного контроля) и ее территориальные органы документов и информации, необходимых для осуществления функций уполномоченного органа валютного контроля (его территориальных органов).
    2. Представление в уполномоченный орган валютного контроля необходимых для осуществления его функций документов и информации осуществляется Центральным банком Российской Федерации (его территориальными учреждениями), Федеральной налоговой службой (ее территориальными органами), Федеральной таможенной службой (ее территориальными органами), уполномоченными банками (их филиалами), подотчетными Центральному банку Российской Федерации (далее - уполномоченные банки (их филиалы)), государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (ее филиалами), а также не являющимися уполномоченными банками профессиональными участниками рынка ценных бумаг, в том числе держателями реестра (регистраторами), подотчетными федеральному органу исполнительной власти по рынку ценных бумаг (далее - участники рынка ценных бумаг).