Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 285. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 26.05.98 N 60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОДГОТОВКИ РЕЗЕРВА КАДРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ МИНЮСТА РОССИИ И ОРГАНАХ ЮСТИЦИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.05.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 мая 1998 г. N 60

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОДГОТОВКИ РЕЗЕРВА КАДРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ МИНЮСТА РОССИИ И ОРГАНАХ ЮСТИЦИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях более планомерного выдвижения сотрудников на руководящие государственные должности, выявления перспектив использования их потенциальных способностей и возможностей, улучшения отбора и подготовки для зачисления в резерв кадров приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и подготовки резерва кадров государственных служащих в центральном аппарате Минюста России и органах юстиции субъектов Российской Федерации.
    2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минюста России, органов юстиции субъектов Российской Федерации осуществить организационные мероприятия по исполнению настоящего Приказа и обеспечить ежегодное представление к 15 января списков резерва кадров государственных служащих и приложений к ним в Департамент государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации.
    3. Руководителям органов юстиции субъектов Российской Федерации сформировать списки резерва кадров государственных служащих на 1998 год и к 30 июня с.г. направить в Департамент государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации. В дальнейшем представлять их в сроки, указанные в п. 2 настоящего Приказа.
    4. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
    5. Настоящий Приказ довести до сведения всех сотрудников центрального аппарата Минюста России и органов юстиции субъектов Российской Федерации.
 

Министр
П.КРАШЕНИННИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 26 мая 1998 г. N 60

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОДГОТОВКИ РЕЗЕРВА КАДРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ МИНЮСТА РОССИИ И ОРГАНАХ ЮСТИЦИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящее Положение устанавливает порядок организационной работы по подготовке, формированию и совершенствованию резерва кадров государственных служащих (далее именуется резерв кадров или резерв) в условиях повышения эффективности деятельности органов юстиции Российской Федерации.
    Работа по формированию и подготовке резерва кадров строится в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 981 "Об утверждении перечней государственных должностей федеральной государственной службы".
 

1. Общие положения

 
    1.1. Резерв кадров представляет собой специально скомплектованную группу государственных служащих с потенциальными возможностями к руководящей деятельности, которые при определенной подготовке будут отвечать квалификационным требованиям соответствующих государственных должностей.
    1.2. Резерв кадров призван стать гарантом стабильности всех звеньев государственной службы, высокой эффективности исполнения обязанностей по государственной должности, стимулом повышения профессионализма и деловой активности государственных служащих.