Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Ростехрегулирования от 03.12.2008 N ГЭ-101-32/6837 "О СЕРТИФИКАЦИИ МОЛОЧНОЙ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа03.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2008 г. N ГЭ-101-32/6837

    

О СЕРТИФИКАЦИИ МОЛОЧНОЙ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с введением в действие Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" сообщаю.
    Федеральным законом от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (гл. 15, ст. 43, п. 3) "Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона молоко и молочная продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации, подлежат обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном настоящим Законом".
    Федеральным законом от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (гл. 5, ст. 28, п. 1) предусмотрено, что "Сертификат соответствия и декларация о соответствии на масложировую продукцию, изготовленную до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, считаются действительными до окончания сроков действия сертификата соответствия и декларации соответствия".
    Молочная и масложировая продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации после вступления в силу указанных Законов, подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном вышеперечисленными Законами.
    С целью реализации требований вышеперечисленных Федеральных законов в части подтверждения соответствия продукции, а также при наличии действующих сертификатов соответствия Системы сертификации ГОСТ Р и регистрации деклараций о соответствии на молоко, молочную и масложировую продукцию провести оформление сертификатов на соответствие требованиям технических регламентов для молочной продукции (Федеральный закон от 12 июня 2008 г.