Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 ноября 2007 г. N 17133-АП/Д04

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросу возможности изменений государственного контракта на выполнение работ, заключенного до 20.04.2007, в части увеличения объема выполняемых работ не более чем на 5 процентов с одновременным расторжением такого контракта на аналогичный объем работ без изменения цены государственного контракта и сообщает.
    Согласно ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) в редакции, действовавшей до 20.04.2007, в случае соответствующего указания в конкурсной документации в государственном контракте могло быть предусмотрено право заказчика при исполнении контракта в одностороннем порядке изменить объем всех предусмотренных контрактом работ не более чем на пять процентов такого объема в случае выявления потребности в дополнительных работах, не предусмотренных контрактом, но связанных с работами, предусмотренными контрактом, или при прекращении потребности в предусмотренной контрактом части работ, услуг. При этом по согласованию с поставщиком (подрядчиком) заказчик мог изменить цену контракта пропорционально объему указанных дополнительных (исключаемых) работ, но не более чем на пять процентов такой цены.
    Также п. 8 ст. 9 Закона предусматривается возможность расторжения государственного контракта по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.
    В то же время заказчик вправе по согласованию с подрядчиком осуществить расторжение государственного контракта.