Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 12.01.2009 N 12-1-5/8 <О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 07.08.2001 N 115-ФЗ>

Дата документа12.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2009 г. N 12-1-5/8

 
    Департамент валютного регулирования и валютного контроля Банка России рассмотрел запрос и сообщает, что Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон) не наделяет Банк России полномочиями давать толкование по вопросам его применения. Вместе с тем считаем возможным сообщить мнение Департамента по вопросам, относящимся к его компетенции, которое не является официальным толкованием Федерального закона.
    На основании пп. 3 п. 1 ст. 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон) операция по зачислению денежных средств на счет (вклад) или списанию денежных средств со счета (вклада) юридического лица в случае, если операции по указанному счету (вкладу) не производились с момента его открытия, подлежат обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 000 руб. либо эквивалент в иностранной валюте.
    В соответствии с п. 4 ст. 6 Федерального закона кредитные организации, как организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны направлять в уполномоченный орган сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю.
    При этом обязанность по направлению в уполномоченный орган вышеуказанных сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, распространяется как на подлежащие обязательному контролю операции клиентов кредитных организаций, так и на подлежащие обязательному контролю операции самих кредитных организаций.