Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2009 г. N 02-06-10/146

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел в части своей компетенции письмо по вопросу отражения в бюджетном учете исправлений по выявленным ошибкам в части формирования балансовой стоимости здания жилого корпуса и сообщает.
    Учитывая, что ошибка в балансовой стоимости здания жилого корпуса, возникшая в результате неверной переоценки основных средств по состоянию на 01.01.1995, обнаружена в 2008 г., то ее исправление в регистрах бюджетного учета производится в соответствии с абз. 4 п. 4 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н (далее - Инструкция), а именно: "ошибка, обнаруженная в регистрах бюджетного учета за отчетный период, за который бухгалтерская отчетность в установленном порядке уже представлена, оформляется по способу "Красное сторно" и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки".
    Дополнительные бухгалтерские записи по исправлению ошибок, а также исправления способом "Красное сторно" оформляются Справкой (ф. 0504833), в которой делается ссылка на номер и дату исправляемого журнала операций, документа, обоснование внесения исправления.
    Руководствуясь нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации, положениями и требованиями Инструкции, а также Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 74н, операции по отражению в бюджетном учете исправительных проводок по уменьшению балансовой стоимости здания жилого корпуса на дату обнаружения ошибки должны отражаться в бюджетном учете следующими бухгалтерскими записями.