Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2009 г. N Д05-456

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в рамках своей компетенции рассмотрел обращение относительно сдачи государственных площадей в аренду малым предприятиям и сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2008 N 195-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" установлена следующая норма:
    "До 1 июля 2010 года допускается пролонгация договоров, указанных в частях 1 и 3 статьи 17.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О защите конкуренции" и заключенных до 1 июля 2008 года с субъектами малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых), без проведения конкурсов и аукционов. При этом пролонгация договоров, указанных в настоящей части, возможна на срок не более чем до 1 июля 2010 года".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Федеральный закон "О защите конкуренции" был принят 26.07.2006 г.и имеет N 135-ФЗ
 
 
    Между тем информируем, что в первом квартале 2009 г. планируется принять постановления Правительства Российской Федерации, где в соответствии с планом действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, предусмотрено формирование перечня федерального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, с установлением льготного размера арендной платы, ограничением возможности ее корректировки и закрепление минимального срока аренды - 5 лет.