Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ О СОСТАВЕ, ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ГОРОДСКОЙ, ПОСЕЛКОВОЙ ЧЕРТЫ И ЧЕРТЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 21.05.93 N 18-14, Приказом Роскомзема от 09.06.93 N 26)

Дата документа09.06.1993
Статус документаНе действует
МеткиВременная инструкция · Приказ · Постановление

    

Утверждена
Постановлением Госстроя РФ
от 21 мая 1993 г. N 18-14,
Приказом Роскомзема
от 9 июня 1993 г. N 26

 

Согласована
Комитетом Российской Федерации
по муниципальному хозяйству
(письмо от 30 апреля 1993 г. N К-02-506)

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О СОСТАВЕ, ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ГОРОДСКОЙ, ПОСЕЛКОВОЙ ЧЕРТЫ И ЧЕРТЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящая Временная инструкция разработана Госстроем России, Роскомземом и Гипрокоммунстроем КМХ России.
    Внесена на утверждение Главным управлением градостроительства и территориального развития Госстроя России. Утверждена Госстроем России, Постановлением от 21 мая 1993 г. N 18-14.
    С введением "Временной инструкции о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектов городской, поселковой черты и черты сельского поселения Российской Федерации" в действие утрачивает силу "Инструкция по составлению проектов городской черты городов и поселковой черты рабочих, курортных и дачных поселков РСФСР", утвержденная Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 13.12.77 N 520.
    Настоящая Временная инструкция имеет срок действия до выхода в свет "Инструкции о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительной документации".
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Временная инструкция (в дальнейшем - Инструкция) устанавливает основные требования к составу, порядку разработки, согласования и утверждения проектов городской, поселковой черты и черты сельского поселения Российской Федерации (в дальнейшем - городская (поселковая) черта), а также их установления в натуре. Инструкция относится как к проекту городской (поселковой) черты в целом, так и к проекту ее частичных изменений.
    1.2. Инструкция обязательна для всех организаций, выполняющих проекты городской (поселковой) черты, независимо от их ведомственной принадлежности, а также для заказчиков и органов, согласовывающих эти проекты.
    Выполнение проектов городской (поселковой) черты разрешается организациям, имеющим государственную лицензию на разработку данного вида проектной документации.
    1.3. Заказчиками проектов городской (поселковой) черты являются органы исполнительной власти (администрации) городов и других поселений, имеющих административно-территориальный статус.
    1.4. Основанием для проведения работ по разработке проекта городской (поселковой) черты является решение соответствующих органов власти, которым предоставлено право установления и изменения границ города, другого поселения.