Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2009 г. N 03-07-15/20

 
    В связи с запросами о применении налога на добавленную стоимость при перевозке экспортируемых нефти и нефтепродуктов, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в непрямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного и морского транспорта, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов производится при реализации выполняемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте работ (услуг) по перевозке или транспортировке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров. При этом согласно п. 5 ст. 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки в налоговые органы должны быть представлены в том числе реестры перевозочных документов, оформляемых при перевозках товаров в международном сообщении, в которых указываются даты отметок таможенных органов на перевозочных документах, свидетельствующих о помещении товаров под таможенный режим экспорта.
    Приказом ФТС России от 24.08.2006 N 800 "О местах декларирования отдельных видов товаров", вступившим в силу 19 декабря 2006 г., определены места декларирования нефти и нефтепродуктов, вывозимых за пределы территории Российской Федерации. Так, в случае вывоза указанных товаров морским транспортом декларирование таких товаров производится таможенными постами, в регионе деятельности которых осуществляется погрузка товаров на морские суда, убывающие с таможенной территории Российской Федерации.