Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2009 г. N 03-02-07/1-73

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о применении п. 4 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Пунктом 4 ст. 76 Кодекса прямо указано, что решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке вручается должностным лицом налогового органа представителю банка по месту нахождения этого банка под расписку или направляется в банк в электронном виде или иным способом, свидетельствующим о дате его получения банком, не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения.
    Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-19/824@ утвержден Порядок направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе. Согласно указанному Порядку решение налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке направляется налоговым органом в банк заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручается налоговым органом под расписку представителю банка.
    Учитывая изложенное, решение налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке может быть вручено в налоговом органе представителю банка при наличии у него соответствующих документально подтвержденных полномочий.