Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 876. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 02.10.65 N 1143 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В 1965 ГОДУ"

Дата документа02.10.1965
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Устав
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 1965 г. N 1143

 

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В 1965 ГОДУ

 
    Совет Министров РСФСР отмечает, что многие Советы Министров автономных республик, исполкомы краевых, областных и городских Советов депутатов трудящихся, главные управления по строительству в экономических районах Министерства строительства РСФСР, министерства и ведомства РСФСР провели значительную работу по организации жилищно-строительных кооперативов, а также по строительству и эксплуатации жилых домов этих кооперативов.
    Если в 1962 году в городах и поселках городского типа было введено в эксплуатацию 81 тыс. кв. метров кооперативной жилой площади, то в 1964 году введено в эксплуатацию 2405 тыс. кв. метров.
    На 1 сентября 1965 г. в РСФСР введено в эксплуатацию 1372,9 тыс. кв. метров и осуществлялось строительство 1376 жилых домов жилищно-строительных кооперативов с общей жилой площадью 2973,2 тыс. кв. метров.
    Однако установленный на 1965 год план по вводу в эксплуатацию жилой площади в кооперативных домах в целом по РСФСР в объеме 3550 тыс. кв. метров выполнен за восемь месяцев только на 39 процентов.
    Неудовлетворительно выполняется план ввода в эксплуатацию жилой площади в кооперативных домах в Татарской АССР, Удмуртской АССР, Ставропольском крае, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Московской и Свердловской областях, а в Смоленской области не сдано в эксплуатацию ни одного дома жилищно-строительных кооперативов.
    Ряд Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, горисполкомов, главных управлений по строительству в экономических районах до настоящего времени не устранили имеющиеся существенные недостатки в кооперативном жилищном строительстве, которые сдерживают дальнейшее его развитие.
    В Амурской и Читинской областях на 1 сентября 1965 г. не были закончены работы по организации жилищно-строительных кооперативов, строительство домов для которых должно быть осуществлено в текущем году. Исполкомы местных Советов депутатов трудящихся в ряде автономных республик, краев и областей не обеспечивают своевременный отвод земельных участков для строительства кооперативных домов.
    В Горьковской области из 115 кооперативных жилых домов, намеченных к строительству в 1965 году, строительство 51 дома не было своевременно обеспечено проектно-сметной документацией. Не обеспечено проектно-сметной документацией строительство ряда домов жилищно-строительных кооперативов во многих городах и других областей, краев и автономных республик.
    Имеют место случаи, когда подрядные строительные организации Министерства строительства РСФСР нарушают сроки строительства, а строящиеся жилые дома жилищно-строительных кооперативов своевременно не обеспечиваются конструкциями, строительными деталями и рабочей силой, в результате чего продолжительность строительства многих домов жилищно-строительных кооперативов достигает 15 - 18 месяцев.
    Не редки случаи, когда дома для жилищно-строительных кооперативов строятся низкого качества. В особенности мало уделяется внимания качеству строительства жилых домов в городах Воронеже, Каменске-Уральском Свердловской области, Краснодаре, Калуге и в ряде других городов.
    Имеются жалобы кооперативов на неудовлетворительное обслуживание кооперативного жилищного фонда и территорий домовладений жилищно-эксплуатационными конторами и управлениями домами исполкомов Советов депутатов трудящихся, а также жилищно-коммунальными отделами и конторами предприятий и организаций.
    Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком рассмотреть вопрос о состоянии кооперативного жилищного строительства и эксплуатации кооперативного жилищного фонда, устранить имеющиеся недостатки, а также разработать и осуществить мероприятия, обеспечивающие безусловное выполнение установленных на 1965 год заданий по вводу в эксплуатацию кооперативных жилых домов и надлежащую эксплуатацию домов жилищно-строительных кооперативов.