Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-06/171

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 26

 

ПИСЬМО
от 29 марта 1995 года

 
    В связи с многочисленными обращениями иностранных юридических лиц и налоговых органов об уплате иностранными юридическими лицами по итогам за 1994 год налога с суммы превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации разъясняют следующее.
    1. Уплату налога с сумм превышения фактических расходов на оплату труда, произведенных в 1994 году, над установленной нормируемой величиной производят те иностранные юридические лица, которые осуществляют на территории Российской Федерации предпринимательскую деятельность через постоянные представительства, независимо от результатов их деятельности или наличия льгот по налогооблагаемой прибыли (в том числе освобождения от налога на прибыль).
    2. В качестве налогооблагаемой базы при уплате налога с сумм превышения расходов на оплату труда учитываются расходы на оплату труда как российского, так и иностранного персонала, если такие расходы превышают шестикратный размер минимальной месячной оплаты труда, установленной в Российской Федерации. Порядок определения в 1994 году нормируемой величины расходов на оплату труда утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.94 N 336 "О порядке определения в 1994 году нормируемой величины расходов на оплату труда работников предприятий и организаций".