Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2002 г. N А-02/2-339

 
    Банк России рассмотрел письмо и, с учетом его обсуждения на совещании с представителями ряда банков г. Москвы, сообщает следующее.
    Проведенное обсуждение еще раз подтвердило, что нет необходимости внесения изменений в характеристику балансовых счетов N 47422 "Обязательства банка по прочим операциям" и N 47423 "Требования банка по прочим операциям", так как их применение в качестве дополнительных счетов при проведении банковских операций неправомерно.
    Согласно п. 1.3 ч. I "Общая часть" Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.1997 N 61, кредитная организация самостоятельно разрабатывает правила документооборота и технологию обработки учетной информации, с утверждением в учетной политике, которая должна быть основана на Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях и обеспечивать своевременную обработку документов, наведение необходимых справок и проведение указанных сумм по соответствующим счетам.
    Организация документооборота с применением счетов N N 47422, 47423 не ускоряет, а замедляет процесс бухгалтерского оформления операций, поскольку ведет к существенному увеличению количества бухгалтерских проводок и повышает трудоемкость проводимых операций. Применение указанных счетов также не ускоряет получение информации по невыясненным реквизитам в платежных документах и не дает возможности обеспечить контроль за правильностью и своевременностью зачисления средств по назначению.
    Кроме того, согласно действующему порядку, кредитные организации не имеют права вносить изменения в расчетные документы клиентов.