Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2008 г. N 05-19-3/7590

 
    В ответ на Ваше письмо от 20.11.2008 N А-02/2-673 Банк России сообщает следующее.
    1. По вопросу "о принятии в качестве обеспечения для операций РЕПО с Банком России акций российских эмитентов, торгуемых на Фондовой бирже ММВБ".
    В соответствии с решением Совета директоров Банка России (Протокол заседания Совета директоров Банка России от 11.11.2008 N 32) в Ломбардный список Банка России включены акции юридических лиц - резидентов Российской Федерации, не являющихся кредитными организациями.
    Указание Банка России от 27.11.2008 N 2134-У "О перечне ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России", реализующее данное решение Совета директоров Банка России, в настоящее время находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.
    2. По вопросу "о рефинансировании Банком России коммерческих банков под залог (заклад) векселей".
    В соответствии с нормативными актами Банка России при рефинансировании кредитных организаций в залог принимаются векселя нефинансовых организаций.
    Что касается финансовых обязательств кредитных организаций, то в настоящее время Банк России принимает в качестве обеспечения по предоставляемым кредитам поручительства кредитных организаций, имеющих соответствующий рейтинг.