Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2009 г. N Д05-470

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о порядке предоставления субъектам малого предпринимательства помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и в рамках своей компетенции информирует.
    В 2007 г. в Федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" закрепили за органами государственной власти и местного самоуправления возможность создания имущественных фондов для сдачи в аренду субъектам малого предпринимательства.
    Основные преимущества данного предложения:
    - формирование имущественных комплексов для целей малого бизнеса на постоянной основе;
    - стимулирование развития необходимых для субъектов Российской Федерации и муниципальных образований видов предпринимательской деятельности (бытовые услуги, социально ориентированные предприятия и пр.);
    - обеспечение доступности имущества для малого бизнеса.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.2008 N 797 имущество, включенное в такие перечни, должно предоставляться субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках долгосрочных договоров.
    Принятие решений о включении помещений в Перечень имущества, предназначенного для аренды субъектами малого и среднего предпринимательства, находится в исключительной компетенции органа государственной власти или местного самоуправления и осуществляется исходя из интересов социально-экономического развития и бюджетной обеспеченности территории.