Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2009 г. N 03-03-06/1/66

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения декларации по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Статьей 283 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с гл. 25 НК РФ, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее).
    Под убытком в соответствии с п. 8 ст. 274 НК РФ понимается отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с гл. 25 НК РФ, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном гл. 25 НК РФ.
    При заполнении декларации по налогу на прибыль организаций за 2007 г. применялся Порядок ее заполнения, утвержденный Приказом Минфина России от 07.02.2006 N 24н (далее - Порядок).
    Согласно п. 9.3 Порядка убыток за налоговый период, подлежащий переносу на будущее, должен рассчитываться из показателя по строке 060 листа 02 декларации по налогу на прибыль организаций с учетом корректировки на положительную величину показателей строк 100 листов 05 и строки 530 листа 06 декларации по налогу на прибыль организаций. При этом в сумму показателя строки 060 листа 02 декларации по налогу на прибыль организаций должны включаться также доходы, облагаемые по ставке, отличной от общей ставки, предусмотренной п.