Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2009 г. N Д05-794

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    Требования, которые заказчик вправе предъявлять к участникам размещения заказа, установлены в ч. 1 - 3 ст. 11 Закона. Указанные требования предъявляются ко всем участникам размещения заказа.
    Согласно ч. 6 ст. 11 Закона заказчик, уполномоченный орган, конкурсная или аукционная комиссия вправе проверить соответствие участника размещения заказа требованиям, указанным в п. п. 2 - 4 ч. 1 ст. 11 Закона. При этом заказчик, уполномоченный орган, конкурсная или аукционная комиссия не вправе возлагать на участников размещения заказа обязанность подтверждать соответствие данным требованиям.
    В то же время согласно п. 1 ч. 4 ст. 22 Закона конкурсная документация должна содержать требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в конкурсе. Требования к содержанию и форме заявки разрабатываются заказчиком самостоятельно. Включение в рекомендованную форму заявки в составе конкурсной документации требования к участнику размещения заказа продекларировать свое соответствие требованиям, предусмотренным в п. п. 2 - 4 ч. 1 ст. 11 Закона, по мнению Департамента, не противоречит ч. 6 ст. 11 Закона, так как не является требованием документального подтверждения участником размещения заказа соответствия требованиям о непроведении ликвидации, банкротстве, неприостановлении деятельности.
    Одновременно Департамент сообщает, что в соответствии с пп.