Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 29.01.2009 N 28н "О СОГЛАШЕНИЯХ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В 2009 ГОДУ РАСХОДОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ"

Дата документа29.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2009 г. N 13384
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 января 2009 г. N 28н

 

О СОГЛАШЕНИЯХ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В 2009 ГОДУ РАСХОДОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил финансового обеспечения за счет ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1097 "О финансовом обеспечении за счет ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации" ("Российская газета" от 21 января 2009 г., N 7), приказываю:
    1. Утвердить форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение в 2009 году расходов на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на его территории, согласно приложению.
    2. Департаменту высокотехнологичной медицинской помощи (Н.Н. Точилова) обеспечить заключение с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения соглашений о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение в 2009 году расходов на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на его территории, по форме, утвержденной настоящим Приказом.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Скворцову.
 

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

 
 
 

Приложение
к Приказу Минздравсоцразвития России
от 29 января 2009 г. N 28н

 

СОГЛАШЕНИЕ N ______
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ

(наименование субъекта Российской Федерации)

    на финансовое обеспечение в 2009 году расходов на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении

(наименование субъекта Российской Федерации)

    и муниципальных образований, расположенных на территории

(наименование субъекта Российской Федерации)

 

г. Москва"__" ______________ 2009 г.

    
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице

 
   
действующей на основании ,
 (наименование и реквизиты правового акта) 
с одной стороны, и 
 (наименование органа исполнительной власти субъекта
   
Российской Федерации в сфере здравоохранения)

    именуемое(ый) в дальнейшем "Субъект Российской Федерации", в лице

  
(должность, Ф.И.О. руководителя)
действующего(ей) на основании ,
   
 , с другой
 (наименование и реквизиты правового акта) 

    стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", Порядком финансового обеспечения за счет ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1097, и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 786н "О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета"
    


    <*> (далее - Приказ) заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
    <*> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2008 года, регистрационный N 13056.
 

I. Предмет Соглашения

 
    1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету

(наименование субъекта Российской Федерации)

    на финансовое обеспечение расходов на выполнение государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении

 
(наименование субъекта
 и муниципальных образований,
Российской Федерации) 
расположенных на территории 
 (наименование субъекта Российской Федерации)

    (далее - Субсидия, Государственное задание), участвующими в выполнении Государственного задания согласно приложению N 3 к Приказу, перечень которых предусмотрен пунктом 2 настоящего Соглашения (далее - Исполнители).
    2. Перечень Исполнителей:

1) ;
 (наименование медицинского учреждения) 
2)  
 (наименование медицинского учреждения) 

    3. Предоставление Субсидии осуществляется Министерством согласно плановым объемам высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренных приложением N 5 к Приказу, и размеру финансовых средств, указанным в приложении N 1 к настоящему Соглашению.
 

II. Обязанности Сторон

 
    4. Министерство обязуется:
    4.1. довести до сведения Субъекта Российской Федерации распределение плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи по ее профилям, субъектам Российской Федерации и Исполнителям в виде показателей по числу граждан Российской Федерации, которым планируется оказание высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с утвержденным Приказом Государственным заданием;
    4.2. установить объем Субсидии в соответствии с плановыми объемами высокотехнологичной медицинской помощи по каждому Исполнителю и нормативами финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по ее профилям, предусмотренных Государственным заданием, утвержденным Приказом;
    4.3. перечислять Субсидию для осуществления расходов бюджета

на выполнение Исполнителями плановых объемов
(наименование субъекта Российской Федерации) 

    высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с утвержденным Приказом Государственным заданием в соответствии с условиями и в сроки, указанные в разделе IV настоящего Соглашения;
    4.4. информировать Субъект Российской Федерации о предстоящих действиях Министерства, указанных в подпункте 6.1 настоящего Соглашения.