Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 29.01.2009 N 28н "О СОГЛАШЕНИЯХ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В 2009 ГОДУ РАСХОДОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ"

Дата документа29.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2009 г. N 13384
    


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 января 2009 г. N 28н

О СОГЛАШЕНИЯХ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В 2009 ГОДУ РАСХОДОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил финансового обеспечения за счет ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1097 "О финансовом обеспечении за счет ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации" ("Российская газета" от 21 января 2009 г., N 7), приказываю:
    1. Утвердить форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение в 2009 году расходов на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на его территории, согласно приложению.
    2. Департаменту высокотехнологичной медицинской помощи (Н.Н. Точилова) обеспечить заключение с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения соглашений о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение в 2009 году расходов на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на его территории, по форме, утвержденной настоящим Приказом.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Скворцову.
 

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

 
 
 

Приложение
к Приказу Минздравсоцразвития России
от 29 января 2009 г. N 28н

СОГЛАШЕНИЕ N ______
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ

(наименование субъекта Российской Федерации)

    на финансовое обеспечение в 2009 году расходов на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении

(наименование субъекта Российской Федерации)

    и муниципальных образований, расположенных на территории

(наименование субъекта Российской Федерации)
г. Москва "__" ______________ 2009 г.

    
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице

 
     
действующей на основании   ,
  (наименование и реквизиты правового акта)  
с одной стороны, и  
  (наименование органа исполнительной власти субъекта
     
Российской Федерации в сфере здравоохранения)

    именуемое(ый) в дальнейшем "Субъект Российской Федерации", в лице

   
(должность, Ф.И.О. руководителя)
действующего(ей) на основании   ,
     
  , с другой
  (наименование и реквизиты правового акта)  

    стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", Порядком финансового обеспечения за счет ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1097, и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 786н "О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета"
    




 
    1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету

(наименование субъекта Российской Федерации)

    на финансовое обеспечение расходов на выполнение государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении

 
(наименование субъекта
  и муниципальных образований,
Российской Федерации)  
расположенных на территории  
  (наименование субъекта Российской Федерации)

    (далее - Субсидия, Государственное задание), участвующими в выполнении Государственного задания согласно приложению N 3 к Приказу, перечень которых предусмотрен пунктом 2 настоящего Соглашения (далее - Исполнители).
    2. Перечень Исполнителей:

1)   ;
  (наименование медицинского учреждения)  
2)    
  (наименование медицинского учреждения)  

    3. Предоставление Субсидии осуществляется Министерством согласно плановым объемам высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренных приложением N 5 к Приказу, и размеру финансовых средств, указанным в приложении N 1 к настоящему Соглашению.
 

 
    4. Министерство обязуется:
    4.1. довести до сведения Субъекта Российской Федерации распределение плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи по ее профилям, субъектам Российской Федерации и Исполнителям в виде показателей по числу граждан Российской Федерации, которым планируется оказание высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с утвержденным Приказом Государственным заданием;
    4.2. установить объем Субсидии в соответствии с плановыми объемами высокотехнологичной медицинской помощи по каждому Исполнителю и нормативами финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по ее профилям, предусмотренных Государственным заданием, утвержденным Приказом;
    4.3. перечислять Субсидию для осуществления расходов бюджета

на выполнение Исполнителями плановых объемов
(наименование субъекта Российской Федерации)  

Ведется подготовка документа. Ожидайте