Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.03.2009 N 215 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2012 ГОДА"

Дата документа10.03.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 марта 2009 г. N 215

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2012 ГОДА

 
    В целях обеспечения реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации исполнения проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года.
    2. Федеральным органам исполнительной власти, определенным Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года ответственными за исполнение проектов по реализации указанных Основных направлений (далее - проекты):
    представить до 15 марта 2009 г. в Министерство экономического развития Российской Федерации перечень соисполнителей проектов;
    обеспечить разработку карт проектов с учетом параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов, представить их до 15 мая 2009 г. в Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.
    3. Министерству экономического развития Российской Федерации:
    представить до 1 апреля 2009 г. в Правительство Российской Федерации сводный перечень соисполнителей проектов;
    разработать совместно с Министерством финансов Российской Федерации и с участием федерального государственного учреждения "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации" и утвердить до 1 апреля 2009 г. правовые акты, необходимые для реализации настоящего постановления;
    подготовить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти доклад об утвержденных картах проектов и представить его до 15 июля 2009 г. в Правительство Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 марта 2009 г.
N 215

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2012 ГОДА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок организации исполнения и осуществления контроля за ходом выполнения мероприятий, предусмотренных в проектах по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1663-р (далее соответственно - Основные направления, проекты).
    2. Основным плановым документом по проекту является карта проекта, содержащая перечень целей и целевых индикаторов проекта, задач и мероприятий, предусмотренных в проекте (далее - мероприятия), с указанием сроков их выполнения, а также финансовых средств и их источников.
    3. Федеральный орган исполнительной власти, определенный Основными направлениями ответственным за исполнение проекта (далее - ответственный исполнитель), обеспечивает разработку карты проекта и утверждает ее с целью согласования действий по выполнению задач и мероприятий в установленные сроки, а также управления реализацией проекта и контроля за ходом его исполнения.
 

II. Планирование исполнения проектов

 
    4. Ответственный исполнитель с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, состав которых определяется Председателем Правительства Российской Федерации (далее - участники проекта), обеспечивает разработку карты проекта, которая включает в себя:
    наименование, краткое описание, цели проекта, целевые индикаторы проекта, задачи и мероприятия с указанием ответственного исполнителя;
    сроки начала и окончания проведения мероприятий;
    объемы бюджетных ассигнований на текущий финансовый год и плановый период, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации (справочно) и внебюджетными источниками (справочно) на выполнение каждого мероприятия.
    5. Содержание карты проекта не должно противоречить мероприятиям, предусмотренным распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1663-р, целевые индикаторы каждого проекта должны соответствовать целевым индикаторам, установленным указанным распоряжением.
    В карту проекта могут быть дополнительно включены задачи и мероприятия, реализация которых необходима для достижения целевых индикаторов проекта.
    6. Карта проекта разрабатывается по форме согласно приложению N 1 в соответствии с методическими указаниями, разработанными Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и с участием федерального государственного учреждения "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации" (далее - Аналитический центр), утвержденными Министерством экономического развития Российской Федерации.
    7. Участники проекта в пределах своей компетенции представляют ответственному исполнителю информацию, необходимую для разработки карты проекта, в 10-дневный срок со дня поступления соответствующего запроса от ответственного исполнителя.
    8. Ответственный исполнитель при необходимости запрашивает дополнительную информацию для разработки карты проекта у других федеральных органов исполнительной власти, не являющихся участниками проекта.
    9. Карта проекта подлежит согласованию со всеми участниками проекта.
    10. При наличии у участников проекта разногласий в отношении карты проекта ответственный исполнитель в целях поиска взаимоприемлемого решения проводит мероприятия, предусмотренные пунктом 59 Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260.
    11. При невозможности устранения указанных в пункте 10 настоящего Положения разногласий ответственный исполнитель представляет в Правительство Российской Федерации карту проекта вместе с протоколом согласительного совещания и подлинниками замечаний, подписанными руководителями имеющих разногласия участников проекта или по указанию руководителей их заместителями.
    12. Рассмотрение представленных в соответствии с пунктом 11 настоящего Положения карт проектов осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 66 Регламента Правительства Российской Федерации.
    13. Карта проекта, разработанная в соответствии с пунктами 4-12 настоящего Положения и согласованная со всеми участниками проекта, с обоснованиями, предусмотренными методическими указаниями, разработанными и утвержденными в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения, направляется ответственным исполнителем в Министерство финансов Российской Федерации и в Аналитический центр.