Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Спорткомитета СССР от 17.10.83 N 786 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОЛОЖЕНИЯ О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ЭВАКУАЦИИ И ОПОВЕЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ"

Дата документа17.10.1983
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

ПРИКАЗ
от 17 октября 1983 г. N 786

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОЛОЖЕНИЯ О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ЭВАКУАЦИИ И ОПОВЕЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ"

 
    Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 28 марта 1983 г. N 245 "О порядке проведения массовых спортивных мероприятий в стране" и утвержденного Спорткомитетом СССР, Министерством внутренних дел СССР, Министерством обороны совместно с ВЦСПС "Положения о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий" приказываю:
    1. Ввести в действие с 15 октября 1983 года "Положение о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий" (прилагается).
    2. Комитетам по физической культуре и спорту при Советах Министров союзных и автономных республик, краевых, областных, городских и районных исполкомах Советов народных депутатов строго руководствоваться указанным "Положением" и довести его до сведения физкультурных организаций, коллективов физкультуры предприятий, организаций, колхозов, совхозов, учебных заведений и спортивных сооружений.
    3. В/О "Союзспортобеспечение" (т. Зайцев В.М.) до 15 ноября 1983 года издать "Положение" тиражом 5200 экземпляров.
 

Председатель Комитета
по физической культуре и спорту
при Совете Министров СССР
М.В.ГРАМОВ

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Председатель Комитета
по физической культуре и спорту
при Совете Министров СССР
М.В.ГРАМОВ

 

Министр внутренних дел СССР
В.В.ФЕДОРЧУК

 

Первый заместитель
Министра обороны
С.Л.СОКОЛОВ

 

Секретарь ВЦСПС
В.Н.МАКЕЕВ

 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ЭВАКУАЦИИ И ОПОВЕЩЕНИИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Спортивные соревнования, показательные выступления и другие спортивные мероприятия, проводимые в присутствии зрителей <*>, являются важным средством пропаганды физической культуры и спорта, способствуют коммунистическому воспитанию советских людей, их активному отдыху. Они должны проводиться в условиях высокой культуры обслуживания.
    


    <*> В дальнейшем именуются массовые спортивные мероприятия.
 
    1.2. Настоящее Положение является обязательным для организаций, непосредственно участвующих в подготовке и проведении массовых спортивных мероприятий на территории СССР.