Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.03.2009 N ШС-20-3/234 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ЧЕРЕЗ ГОТС"

Дата документа02.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2009 г. N ШС-20-3/234

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ЧЕРЕЗ ГОТС

    
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос и дополнение к нему по вопросу о порядке налогообложения с 2009 года финансовых средств, выделяемых Федеративной Республикой Германией на реализацию мероприятий по поддержке российских немцев через Германское общество по техническому сотрудничеству, и сообщает следующее.
    Налоговая база по налогу на прибыль организаций определяется налогоплательщиками в порядке, установленном главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Данной главой Кодекса льготы по налогу на прибыль налогоплательщикам, в том числе организациям - получателям безвозмездной помощи, не предусмотрены.
    В то же время для таких организаций предусмотрены особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций, позволяющие не учитывать в составе доходов средства в виде безвозмездной помощи.
    1. Подпунктом 6 пункта 1 статьи 251 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке, установленном Федеральным законом от 04.05.1999 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" (далее - Закон N 95-ФЗ).