Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.03.2009 N ШС-20-3/234 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ЧЕРЕЗ ГОТС"

Дата документа02.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 2 марта 2009 г. N ШС-20-3/234

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ЧЕРЕЗ ГОТС

    
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос и дополнение к нему по вопросу о порядке налогообложения с 2009 года финансовых средств, выделяемых Федеративной Республикой Германией на реализацию мероприятий по поддержке российских немцев через Германское общество по техническому сотрудничеству, и сообщает следующее.
    Налоговая база по налогу на прибыль организаций определяется налогоплательщиками в порядке, установленном главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Данной главой Кодекса льготы по налогу на прибыль налогоплательщикам, в том числе организациям - получателям безвозмездной помощи, не предусмотрены.
    В то же время для таких организаций предусмотрены особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций, позволяющие не учитывать в составе доходов средства в виде безвозмездной помощи.
    1. Подпунктом 6 пункта 1 статьи 251 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке, установленном Федеральным законом от 04.05.1999 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" (далее - Закон N 95-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте