Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2009 г. N 03-11-09/77

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке уплаты налога при применении упрощенной системы налогообложения на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
    Согласно п. 5 указанной статьи Кодекса ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период.
    Сумма исчисленного налога за налоговый период отражается налогоплательщиками по строке 080 разд. 2 "Расчет налога (минимального налога)" налоговой декларации, форма и Порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 17.01.2006 N 7н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 22.06.
 
 
    По строке 110 указанного раздела налоговой декларации отражается сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая, но не более чем на 50% сумму исчисленного налога, отраженную по строке 080 налоговой декларации.
    По строке 120 названного раздела налоговой декларации отражается сумма налога, исчисленного за предыдущие отчетные периоды, т.е.