Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 1993 г. N 340

 

О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, А ТАКЖЕ ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих", Указом Президента Российской Федерации от 27 марта 1993 г. N 405 "О неотложных мерах по стабилизации уровня жизни населения Российской Федерации в 1993 году" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить:
    должностные оклады прапорщиков (мичманов), военнослужащих сверхсрочной службы, а также военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, замещаемых солдатами (матросами), сержантами (старшинами), прапорщиками (мичманами), согласно приложению N 1;
    оклады по воинским званиям военнослужащих (кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) и специальным званиям лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел согласно приложению N 2.
    2. Повысить должностные оклады лиц офицерского состава, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, установленные в соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г. N 65 "Об упорядочении выплаты денежного довольствия военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и усилении их социальной защиты", в 1,9 раза.
    3. Установить, что слушатели, не имеющие офицерских званий, курсанты, сержанты и старшины военных образовательных учреждений профессионального образования (из числа граждан, не проходивших военную службу, а также поступивших на обучение в период прохождения военной службы по призыву или из запаса), заключившие контракт о прохождении военной службы в период обучения в указанных военных образовательных учреждениях, с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором они заключили контракт, обеспечиваются денежным довольствием по нормам и в порядке, предусмотренным действующим законодательством для военнослужащих сверхсрочной службы. При этом должностные оклады выплачиваются:
    курсантам, сержантам и старшинам военных образовательных учреждений среднего профессионального образования - по второму, а высшего профессионального образования - по третьему тарифному разрядам, предусмотренным приложением N 1 к настоящему Постановлению;
    слушателям военных образовательных учреждений высшего профессионального образования - по пятому тарифному разряду, предусмотренному приложением N 1 к настоящему Постановлению.
    Выплачивать указанным военнослужащим единовременное пособие при заключении контракта в размере двух окладов денежного содержания (без учета повышения их за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других повышений).
    При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы в случаях, предусмотренных пунктами "в", "г" части первой и пунктами "б" - "г" части второй статьи 49 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", единовременное пособие, выплаченное им в соответствии с настоящим Постановлением и Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 918, подлежит взысканию с них в сумме, исчисленной пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока контракта, исходя из окладов денежного содержания, установленных на день их увольнения.
    4. Выплачивать военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (в том числе за границей), по итогам календарного года единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение должностных обязанностей в размере трех окладов денежного содержания (без учета их повышения за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других повышений). Вознаграждение выплачивать в декабре текущего года, исходя из окладов, действующих на момент выплаты этого вознаграждения, а военнослужащим, уволенным в течение года, - из окладов, установленных этим военнослужащим на момент их увольнения. Первую выплату вознаграждения военнослужащим в указанном размере произвести по итогам за 1993 год.
    Военнослужащим, прослужившим в Вооруженных Силах Российской Федерации, министерствах и ведомствах Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба, неполный календарный год (в связи с поступлением на военную службу по контракту, увольнением с военной службы и по другим причинам), вознаграждение выплачивать пропорционально прослуженному времени в размере 1/12 трехмесячного оклада денежного содержания за каждый полный месяц службы.
    Командиры отдельных батальонов, полков, соединений, командующие армиями, флотилиями, войсками округов, группами войск, флотами, им равные и выше командиры (начальники) имеют право:
    уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины;
    выплачивать в текущем календарном году военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добившимся в этом году наиболее высоких показателей в боевой подготовке, дополнительное денежное вознаграждение в размере до 50 процентов от установленных настоящим Постановлением норм в пределах общего годового фонда единовременного денежного вознаграждения.
    Военнослужащим, проходящим службу за границей, вознаграждение подлежит выплате в российских рублях.
    Военнослужащим, проходящим службу в воинских частях, учреждениях, предприятиях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, министерствах и ведомствах, в которых законом предусмотрена военная служба, где в соответствии с действующим законодательством для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей, а также военнослужащим, направленным за границу для оказания технической помощи и выполнения иных обязанностей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях, выплату единовременного денежного вознаграждения не производить.
    5. Выплачивать военнослужащим, временно находящимся за границей, иностранную валюту от окладов денежного содержания без учета их повышения, предусмотренного настоящим Постановлением.
    6. Производить премирование лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, предусматривая на эти цели средства в размере трех окладов денежного содержания в год. Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом сотрудника в выполнение задач, стоящих перед органами внутренних дел, и максимальными размерами не ограничиваются.
    7. Пересчитать пенсии за выслугу лет, по инвалидности, назначенные военнослужащим, рядовому и начальствующему составу органов внутренних дел, и пенсии по случаю потери кормильца их семьям, исходя из увеличенного в соответствии с настоящим Постановлением денежного содержания военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, состоящих на службе.
    8. Признать утратившими силу абзац третий пункта 18 Постановления Совета Министров РСФСР от 30 января 1991 г. N 57, а также приложения N 2 и 7 к Постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г. N 65.
    9. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 апреля 1993 года.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Приложение N 1
к Постановлению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 19 апреля 1993 г. N 340

 

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ
ПРАПОРЩИКОВ (МИЧМАНОВ), ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, А ТАКЖЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ НА ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЯХ, ЗАМЕЩАЕМЫХ СОЛДАТАМИ (МАТРОСАМИ), СЕРЖАНТАМИ (СТАРШИНАМИ), ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ)

 

Тарифный разряд Месячные должностные оклады (в рублях)
I 21500 - 22000
II 22000 - 22500
III 22500 - 23000
IV 23000 - 23500
V 23500 - 24000
VI 24500 - 25000
VII 25000 - 25500
VIII 25500 - 26000
IX 26000 - 26500

 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 19 апреля 1993 г. N 340

 

ОКЛАДЫ
ПО ВОИНСКИМ ЗВАНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (КРОМЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ) И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 

Воинские (специальные) звания Месячные оклады (в рублях)
Рядовой (курсант) 11000
Ефрейтор, старший матрос 11500
Младший сержант, старшина второй статьи 12000
Сержант, старшина первой статьи 12500
Старший сержант, главный старшина 13000
Старшина, главный корабельный старшина 13500
Прапорщик, мичман 15000
Старший прапорщик, старший мичман 16000
Младший лейтенант 18000
Лейтенант 20000
Старший лейтенант 22000
Капитан, капитан - лейтенант 24000
Майор, капитан третьего ранга 26000
Подполковник, капитан второго ранга 28000
Полковник, капитан первого ранга 30000
Генерал - майор, контр - адмирал 33000
Генерал - лейтенант, вице - адмирал 36000
Генерал - полковник, адмирал 39000
Генерал армии, адмирал флота (Главный маршал и маршал рода войск и специальных войск, Главный маршал и маршал авиации) 42000