Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 марта 1995 г. N 341-р

 
    В целях повышения эффективности функционирования предприятий нефтегазового строительства, сохранения сложившихся производственно-технологических связей и реализации Договора о взаимоотношениях между Госкомимуществом России, Минтопэнерго России, акционерным обществом "Роснефтегазстрой" от 29.04.94 и распоряжения Госкомимущества России от 18.05.94 N 1083-р:
    1. Утвердить пункты 8.1, 8.2, 8.3 и 8.6 статьи 8 "Особые условия" Типового договора об учреждении траста (доверительной собственности) на пакет акций, находящихся в государственной собственности, утвержденного распоряжением Госкомимущества России от 15.02.94 N 343-р, для предприятий нефтегазового строительства в следующей редакции:
    "8.1. При определении того, в чем состоят интересы бенефициариев по данному Договору, Доверительному собственнику следует исходить из того, что его деятельность должна быть направлена на извлечение прибыли и обеспечение требований по начислению дивидендов на акции по итогам деятельности предприятия - эмитента.".
    "8.2. Национальные интересы Российской Федерации требуют, чтобы Доверительный собственник при распоряжении акциями обеспечивал сохранение профиля предприятия - эмитента и выполнение государственных заказов.".
    "8.6. В случае возникновения претензий со стороны предприятий - эмитентов при заключении сделок в соответствии с условиями пунктов 7.1, 7.2 и 7.3 настоящего Договора Доверительный собственник обязан принять все возможные меры для разрешения споров путем мирного урегулирования или в порядке, предусмотренном процедурой третейского суда.".