Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 297. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.12.2008 N 03-08-05/1 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ РЕЗИДЕНТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТ ОТЧУЖДЕНИЯ ВНЕ БИРЖИ ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК НА РОССИЙСКИЕ АКЦИИ ТЕХ ЭМИТЕНТОВ, БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ АКТИВОВ КОТОРЫХ СОСТОИТ ИЗ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2008 г. N 03-08-05/1

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов резидента Великобритании от отчуждения вне биржи депозитарных расписок на российские акции тех эмитентов, более пятидесяти процентов активов которых состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.