Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2008 г. N 03-02-07/1-542

    
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке приостановления операций по валютным счетам налогоплательщика в банке и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке в случае неисполнения им требования об уплате налога, пеней и штрафа означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика по счетам в банке, если иное не предусмотрено абз. 3 п. 1 названной статьи.
    Пункт 2 ст. 76 Кодекса дополнен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (пп. "б" п. 8 ст. 1) положением, согласно которому приостановление операций налогоплательщика по его валютному счету в банке означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы в иностранной валюте, эквивалентной сумме в рублях, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика по счетам в банке, по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату начала действия приостановления операций по валютному счету указанного налогоплательщика.
    По мнению Департамента, в случае приостановления операций по валютному счету налогоплательщика в банке до вступления в силу Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ следует применять курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Центральным банком Российской Федерации на дату начала действия приостановления таких операций.