Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1995 г. N 657

 

О РОССИЙСКОМ ЦЕНТРЕ СОДЕЙСТВИЯ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 216)

 
    В целях организации эффективного информационно - консультативного взаимодействия потенциальных иностранных инвесторов с российскими организациями и создания привлекательного образа России на мировых рынках капитала Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. В частичное изменение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 1108 "Об активизации работы по привлечению иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст. 2637) преобразовать Государственный информационный центр содействия инвестициям, образованный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1992 г. N 908 "О мерах по организации информационного обеспечения российских и иностранных инвесторов о приватизации государственных предприятий" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 22, ст. 1914), в Российский центр содействия иностранным инвестициям при Министерстве экономики Российской Федерации (далее именуется - Центр).
    2. Установить, что основными задачами Центра являются:
    информационно-консультативное содействие иностранным инвесторам и российским организациям на всех этапах реализации инвестиционных проектов;
    маркетинг федеральных и региональных инвестиционных программ и проектов за рубежом;
    разработка и реализация рекламной и информационной стратегии по улучшению образа России как страны, принимающей инвестиции;
    представление федеральным органам государственной власти обобщенной информации, связанной с иностранными инвестициями;
    содействие российским организациям, иностранным фирмам и предпринимателям в поиске инвестиционных возможностей и конкретных партнеров;
    участие в разработке предложений по улучшению инвестиционного климата в России с учетом рекомендаций Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
    3. Установить, что Центр является государственным учреждением.
    4. Министерству экономики Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить устав Центра.
    5. Установить, что оплата труда работников Центра производится в порядке, предусмотренном Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 216)
    6. Установить, что генеральный директор Центра приравнивается по условиям материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания к руководителю департамента Министерства экономики Российской Федерации.
    7. Установить штатную численность Центра в количестве 54 единиц.
    8. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации в 2-недельный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о порядке и источниках финансирования Центра.
    9. Министерству экономики Российской Федерации разместить Центр в г. Москве на Смоленском бульваре, д. 3/5.
    10. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Центру в его деятельности по сбору, распространению информации, связанной с иностранными инвестициями, и организации работы по поддержке совместных проектов на всех этапах инвестиционного сотрудничества.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН