Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ТЕЛЕГРАММА ЦБ РФ от 20.01.95 N 15-2-3/101 "КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ"

Дата документа20.01.1995
Статус документаДействует
МеткиТелеграмма

    
 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ТЕЛЕГРАММА
от 20 января 1995 г. N 15-2-3/101

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ

 
    В связи с многочисленными вопросами, поступающими в Банк России от Главных территориальных управлений (Национальных банков) Банка России, коммерческих банков, банковских ассоциаций, аудиторских организаций, о порядке создания и использования резерва на возможные потери по ссудам и резервов под обесценение ценных бумаг сообщаем следующее.
    В целях поддержания стабильности и устойчивого функционирования банковской системы и экономики России, защиты интересов вкладчиков и кредиторов банков, особенно в условиях возможного банкротства ряда кредитных учреждений, коммерческие банки обязаны создавать резерв на возможные потери по ссудам в порядке, предусмотренном Временной инструкцией Банка России от 24.08.93 N 17 и дополнениями к ней, расходы по которым должны включаться в себестоимость оказываемых банками услуг, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, в соответствии с п. 50 Положения "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 490. Банк России обязал коммерческие банки создавать указанный резерв своей телеграммой от 30.06.94, то есть начиная со второго квартала 1994 года, причем в соответствии с п. 50 названного Положения создание указанного резерва производится банками в порядке, установленном ЦБ РФ без согласования с Минфином России и Росналогслужбой.

Ведется подготовка документа. Ожидайте