Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры СССР от 12.02.86 N 53 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДВИЖИМЫХ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН"

Дата документа12.02.1986
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Список · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ СССР

ПРИКАЗ
от 12 февраля 1986 г. N 53

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДВИЖИМЫХ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН

 
    В соответствии о Законом СССР от 29 октября 1976 г. "Об охране и использовании памятников истории и культуры", Положением об охране и использовании памятников истории и культуры, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 16 сентября 1982 г. N 865, в целях обеспечения наиболее полного выявления, учета и сохранения движимых памятников истории и культуры, находящихся в личной собственности граждан, утвердить Инструкцию о порядке учета и хранения движимых памятников истории и культуры, находящихся в личной собственности граждан (прилагается).
 
 
 

Приложение
к Приказу
Министерства культуры СССР
от 12 февраля 1986 г. N 53

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДВИЖИМЫХ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН

 
    Памятники истории и культуры являются в СССР достоянием народа. Следуя ленинским принципам отношения к культурному наследию, советское государство создает все условия для сохранения и эффективного использования памятников в интересах коммунистического строительства.
    В СССР памятники служат целям развития науки, народного образования и культуры, формирования высокого чувства советского патриотизма, идейно-нравственного, интернационального и эстетического воспитания трудящихся.
    Охрана памятников - важная задача государственных органов и общественных организаций. Бережное отношение к памятникам истории и культуры - патриотический долг каждого гражданина СССР.
 

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте