Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2009 г. N 03-03-06/1/115

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об учете расходов в виде процентов по заемным средствам в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    В целях налогообложения прибыли расходы в виде процентов по кредитам и займам, в том числе привлеченным для создания или приобретения амортизируемого имущества, учитываются в составе внереализационных расходов в порядке, установленном ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации, и не формируют первоначальной стоимости строящегося объекта.
    По сообщению Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности, в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, если законодательством не установлено иное, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения. Учитывая изложенное, в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации не входит консультирование коммерческих организаций по вопросам бухгалтерского учета.