Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ОАО "РЖД" от 07.11.2008 N 150 "О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ ОАО "РЖД"

Дата документа07.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Перечень

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 7 ноября 2008 г. N 150

О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ ОАО "РЖД"

 
    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и пунктами 15 и 16 устава ОАО "РЖД" приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие по истечении одного месяца с даты настоящего Приказа прилагаемое Положение о порядке распоряжения недвижимым имуществом ОАО "РЖД" (далее - Положение).
    2. Установить, что:
    а) от имени ОАО "РЖД" наряду с президентом ОАО "РЖД" правом на совершение сделок, предусмотренных Положением, обладают старший вице-президент ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы стратегического планирования и развития, вице-президент ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы корпоративного управления, руководители филиалов ОАО "РЖД" и иные лица, действующие на основании соответствующей доверенности, выданной президентом ОАО "РЖД" либо иным уполномоченным лицом в порядке передоверия;
    б) от имени негосударственных (частных) учреждений ОАО "РЖД" правом на совершение сделок, предусмотренных Положением, обладают лица, уполномоченные уставом учреждения действовать от его имени без доверенности, а также иные лица, действующие на основании соответствующей доверенности, выданной компетентным должностным лицом учреждения либо иным уполномоченным лицом в порядке передоверия;
    в) при передаче в субаренду недвижимого имущества, используемого ОАО "РЖД" по договору аренды, решение о совершении этой сделки принимается в соответствии с критериями, компетенцией и порядком, предусмотренными Положением для совершения сделок по передаче в аренду недвижимого имущества, находящегося в собственности ОАО "РЖД".
    При этом руководители филиалов ОАО "РЖД" принимают решения о совершении сделок в отношении недвижимого имущества, используемого ОАО "РЖД" по договору аренды, правами по которому наделен филиал ОАО "РЖД".
    Подпункт "в" настоящего пункта не применяется в случае передачи в субаренду земельных участков, предоставленных ОАО "РЖД" в аренду.
    3. Начальникам департаментов и управлений ОАО "РЖД", руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" обеспечить изучение причастными работниками Положения, утвержденного настоящим Приказом, и соблюдение установленных этим Положением требований.
    4. Руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" обеспечить в месячный срок приведение в соответствие с Положением, утвержденным настоящим Приказом, нормативных документов филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД".
    5. Признать утратившим силу Приказ ОАО "РЖД" от 9 июля 2004 г. N 100 "О порядке управления и распоряжения недвижимым имуществом ОАО "РЖД" по истечении одного месяца с даты настоящего Приказа.
 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.ЯКУНИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом ОАО "РЖД"
от 7 ноября 2008 г. N 150

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ ОАО "РЖД"

1. Общие положения

2. Сделки, совершаемые с недвижимым имуществом

3. Критерии выбора способа распоряжения недвижимым имуществом и вида сделки, компетенция в принятии решений о совершении сделок

Ведется подготовка документа. Ожидайте