Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 914. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 03.03.92 N 3 (ред. от 03.03.95) "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа03.03.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 3 марта 1992 г. N 3

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

(в ред. Изменений и дополнений Госналогслужбы РФ N 1 от 10.02.93, N 2 от 26.08.94, Изменений и дополнений Госналогслужбы РФ и Минфина РФ N 3 от 13.02.95, 03.03.95)

 

I. Общие положения

 
    1. Налоги на имущество физических лиц взимаются на основании Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", принятого Верховным Советом РСФСР 9 декабря 1991 года.
    (в ред. Изменений и дополнений Госналогслужбы РФ N 2 от 26.08.94)
    2. В соответствии со статьей 2 вышеупомянутого Закона плательщиками налогов на имущество физических лиц являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (далее именуемые "граждане"), имеющие на территории Российской Федерации в собственности следующее имущество:
    жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения (далее именуемые "строения, помещения и сооружения"), а также моторные лодки, вертолеты, самолеты и другие транспортные средства, за исключением автомобилей, мотоциклов и других самоходных машин и механизмов на пневмоходу.
    Граждане, имеющие в собственности легковые автомобили, мотоциклы, мотороллеры, грузовые автомобили и тракторы, а также другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу, уплачивают налог с владельцев транспортных средств в порядке и размерах, предусмотренных Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации".
    (в ред. Изменений и дополнений Госналогслужбы РФ и Минфина РФ N 3 от 13.02.95, 03.03.95)
    3. Налог на имущество граждан исчисляется налоговым органом по месту нахождения (регистрации) объектов налогообложения, при этом выписывается платежное извещение, которое вручается плательщику налога. В случае, когда гражданин не проживает в месте нахождения строения, помещения и сооружения, а также в месте регистрации транспортного средства, платежное извещение на уплату исчисленного налога направляется гражданину по месту его жительства либо лицу, которое уполномочено плательщиком управлять принадлежащим ему строением, помещением, сооружением, с указанием бюджетного счета местного Совета народных депутатов, на который зачисляются платежи по этому налогу.
    За перечисленное в пункте 2 настоящей Инструкции имущество, не имеющее собственника, или собственник которого неизвестен, или взятое налоговыми органами на учет как бесхозяйное, налог не взимается.
    За строения, помещения, сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких граждан, налог на имущество уплачивается каждым из этих граждан соразмерно его доле в этих строениях, помещениях и сооружениях.
    За транспортное средство, находящееся в собственности нескольких граждан, налог взимается с того лица, на имя которого зарегистрировано это транспортное средство.