Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г. N 13002
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 октября 2008 г. N 861

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6165.
 
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2009 года согласованное с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской обороны в системе МВД России.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности и ОИД МВД России.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
    
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 06.10.2008 N 861

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение об организации и ведении гражданской обороны в Министерстве внутренних дел Российской Федерации (далее - Положение) разработано в соответствии с Положением о гражданской обороне в Российской Федерации <*> и определяет основы организации, порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - МВД России).
    


    <*> Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6165).
 
    2. Комплекс мероприятий по подготовке к защите и по защите сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел), федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел (далее - лица гражданского персонала), воспитанников суворовских училищ, слушателей (учащихся) колледжей милиции (далее - учащиеся), лиц, содержащихся в специализированных учреждениях милиции <*>, материальных и культурных ценностей <**> органов внутренних дел, а также военнослужащих и гражданского персонала, материальных и культурных ценностей внутренних войск МВД России, от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - гражданская оборона в системе МВД России) направлен на реализацию положений федерального законодательства в области гражданской обороны.