Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскосмоса от 17.10.2008 N 144 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РОССИИ НА 2006 - 2015 ГОДЫ"

Дата документа17.10.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2008 г. N 12818
    


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

ПРИКАЗ
от 17 октября 2008 г. N 144

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РОССИИ НА 2006 - 2015 ГОДЫ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2008 г. N 153 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания государственной поддержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы России на 2006 - 2015 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 10, ст. 943) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об организации работ по предоставлению субсидий из федерального бюджета в целях оказания государственной поддержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы России на 2006 - 2015 годы (далее - Положение).
    2 Статс-секретарю - заместителю руководителя Федерального космического агентства, заместителям руководителя Федерального космического агентства, начальникам управлений Роскосмоса, руководителям организаций ракетно-космической промышленности в работах по предоставлению субсидий из федерального бюджета организациям, осуществляющим космическую деятельность в рамках Федеральной космической программы России на 2006 - 2015 годы, руководствоваться настоящим Положением.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального космического агентства В.П. Ремишевского.
 

Руководитель
А.Н.ПЕРМИНОВ

 
 
    

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федерального
космического агентства
от 17 октября 2008 г. N 144

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РОССИИ НА 2006 - 2015 ГОДЫ

 
    1. Настоящее Положение регламентирует вопросы представления организациями, осуществляющими эксплуатацию объектов космодрома Байконур и научно-исследовательского судна "Космонавт Виктор Пацаев", независимо от их организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений, а также Российским государственным научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (далее - организации) расчета затрат и отчета об использовании субсидий из федерального бюджета, предоставленных организациям в целях возмещения затрат, связанных с обеспечением технической и эксплуатационной готовности объектов наземной космической инфраструктуры в рамках Федеральной космической программы России (ФКП России) на 2006 - 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2005 г. N 635 (с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2007 г. N 897 и от 15 сентября 2008 г. N 683).
    2. Субсидии предоставляются организациям, указанным в пункте 1 настоящего Положения, на обеспечение технической и эксплуатационной готовности объектов наземной космической инфраструктуры, включая расходы на:
    оплату труда работников, связанных с выполнением работ и оказанием услуг по обеспечению технической и эксплуатационной готовности объектов наземной космической инфраструктуры в рамках ФКП России на 2006 - 2015 годы, а также начисления на оплату труда;
    командировочные расходы;
    содержание прикомандированных военнослужащих;
    приобретение предметов снабжения и расходных материалов;
    оплату услуг связи;
    оплату коммунальных услуг, в том числе за электрическую, тепловую энергию, водоснабжение помещений, связанных с проживанием на объекте;
    оплату текущего ремонта оборудования и инвентаря;
    оплату за отпущенную электроэнергию;
    оплату за потребленную воду;
    оплату за железнодорожные перевозки;
    закупку мазута;
    реализацию мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов;
    реализацию мероприятий по обеспечению охраны объектов;
    реализацию мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации опасных производственных объектов наземной космической инфраструктуры;
    оплату текущего ремонта зданий и сооружений.
    3. Для включения в перечень организаций - получателей субсидий, утверждаемый Роскосмосом, организации ежегодно, не позднее 30 апреля текущего года, представляют в Роскосмос, ФГУП ЦНИИмаш и ФГУП "Организация "Агат" заявки на последующий год на производство и поставку продукции (работ, услуг) по федеральным целевым программам (по работам, связанным с поддержанием объектов наземной космической инфраструктуры) по образцу согласно приложению N 1 к настоящему Положению с приложением следующих документов:
    а) расчета затрат с приложением соответствующих обоснований статей расходов;
    б) пояснительной записки с перечнем объектов и кратким содержанием комплекса мероприятий по каждому объекту.
    Руководители организаций несут персональную ответственность за полноту и правильность представляемых Роскосмосу данных для получения субсидий.
    4. Отчет об использовании субсидий с приложением соответствующих обоснований фактических затрат за год по статьям расходов по образцу согласно приложению N 2 к настоящему Положению представляется организациями сопроводительным письмом на имя заместителя руководителя Роскосмоса (в соответствии с распределением обязанностей и ответственности) по окончании текущего финансового года, но не позднее 20 января следующего за отчетным года.
    К числу отчетных документов также относятся первичные документы организаций, подтверждающие выполнение расчета затрат, в том числе бухгалтерская отчетность об использовании субсидий и технические отчеты (справки), которые организации при необходимости представляют в Роскосмос.
    Контроль за своевременным представлением организациями отчетов об использовании субсидий и их утверждением в установленном порядке руководством Роскосмоса обеспечивают управления, за которыми закреплены организации, во взаимодействии с Управлением обеспечения реализации программ и бухгалтерского учета.
 

Начальник Управления
средств выведения, наземной
космической инфраструктуры
и кооперационных связей
А.Н.ЧУЛКОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Положению по организации работ
по предоставлению субсидий
из федерального бюджета в целях
оказания государственной поддержки
организациям при осуществлении
космической деятельности в рамках
Федеральной космической программы
России на 2006 - 2015 годы

    

ЗАЯВКА
НА ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЦЕЛЕВЫМ ПРОГРАММАМ НА 200_ ГОД (ПО РАБОТАМ, СВЯЗАННЫМ С ПОДДЕРЖАНИЕМ ОБЪЕКТОВ НАЗЕМНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ)
___________________________________________________________________________
(организация - поставщик, исполнитель)
___________________________________________________________________________
(наименование федеральной целевой программы)

Наименование продукции (работ, услуг) Поставщик (исполнитель) Заказчик
-------
источник финансирования
Цена за единицу с учетом НДС (тыс. рублей) Количество изделий (комплектов, штук)
----------------------------------------------
объем поставок на годы (тыс. руб.)
2008 (ожидаемое) 2009 (проект) 2010 (прогноз) 2011 (прогноз)
1 2 3 4 5 6 7 8
(пример заполнения заявки)

Ведется подготовка документа. Ожидайте