Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2008 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ, ОФОРМЛЕННЫХ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫВОЗИМЫХ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Коллегия Таможенного комитета Союзного государства постановила:
    1. Утвердить Положение о порядке подтверждения фактического вывоза товаров, оформленных на таможенной территории Российской Федерации и вывозимых за пределы таможенной территории Республики Беларусь.
    2. ФТС России рассмотреть вопрос о возможности нанесения штрих-кодов на таможенные декларации, оформляемые российскими таможенными органами в отношении товаров, вывоз которых будет осуществляться через таможенную территорию Республики Беларусь, и доложить о результатах на очередном заседании коллегии Таможенного комитета Союзного государства.
    3. ГУОТОиТК (Д.В. Некрасов) ФТС России в срок до 31 декабря 2008 г. проинформировать УОТК (Н.П. Бурш) ГТК Республики Беларусь о таможенных режимах, действующих на территории Российской Федерации, в соответствии с которыми необходимо подтверждение вывоза товаров за пределы таможенной территории Республики Беларусь с целью предоставления налоговым органам документов для обоснования права на возмещение НДС при налогообложении по налоговой ставке ноль процентов.
 

Председатель коллегии,
Председатель Таможенного комитета
Союзного государства
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Руководитель ФТС России
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ
13 ноября 2008 года