Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.09.2008 N 03-05-05-03/32 "ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ СУДОВ"

Дата документа02.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2008 г. N 03-05-05-03/32

 
    В связи с запросом по вопросу уплаты государственной пошлины за регистрацию судов и прав на них Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъясняет.
    Согласно ст. 33 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (далее - КТМ РФ) и ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (далее - КВВТ РФ) судно, право собственности и иные вещные права на судно, а также ограничения (обременения) прав на него (ипотека, доверительное управление и другие) подлежат регистрации в одном из реестров судов Российской Федерации:
    Государственном судовом реестре;
    судовой книге;
    бербоут-чартерном реестре (реестре арендованных иностранных судов) или Российском международном реестре судов.
    В Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или судовой книге одновременно производится государственная регистрация судов как транспортных средств и государственная регистрация права собственности и иных вещных прав на судна, а также ограничений (обременений) прав на них.
    Под государственной регистрацией судна и прав на него понимается акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством.
    В соответствии со ст.