Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 925. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.11.2008 N 03-05-05-03/51 "ПО ВОПРОСУ ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ БАНКА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ ОРГАНОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (МУНИЦИПАЛЬНОЙ) СОБСТВЕННОСТЬЮ, ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ИСКОВ О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В СВЯЗИ С ВЛАДЕНИЕМ, ПОЛЬЗОВАНИЕМ И РАСПОРЯЖЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ИМУЩЕСТВОМ"

Дата документа17.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 ноября 2008 г. N 03-05-05-03/51

 
    В связи с письмом по вопросу правомерности уплаты государственной пошлины ОАО (банком) как уполномоченным лицом Правительства Российской Федерации в части выполнения государственных функций при обращении в арбитражные суды с исками о взыскании задолженности с юридических лиц по обязательствам перед Российской Федерацией, в том числе с кассационными и апелляционными жалобами, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в вышеназванные суды, в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте